パンマルシェさんのコーヒー食パン!
ほんのりと香りいい
珈琲の風味。
さすがは
食パンが超旨いと
評判のお店のパン。
もちもち
さくさく
ふんふん(香りがいいという意味)
書き尽くせない
この味わい!
手作り特製
さくらんぼジャム!
さっぱり
甘さ控えめ
酸味もほどよい
いい感じのジャム。
ほんとうに
久しぶりに
リモーネさんの生キャラメル!
いちごとレモンの生キャラメル!
そして、
ネーブルオレンジマーマレード!
生キャラメルの甘くて
こくのある濃い味わいと、
マーマレードのフレッシュな香り、味わい
が本当にいい。
昼は、
オーバッシュクラストさんの
カンパーニュ!
もっちもちな生地が
すごくいい。
映画幸せのパンに出てくる
カンパーニュの雰囲気が
味わえる一品。
お店もいい雰囲気。
徳島駅前に近く、
お店の方も親切ないい方々ばかり。
また行きたい、
と思わせるパン屋さん。
ホームページから、メールで簡単に
予約ができる。
<火曜日!>
パンマルシェさんの食パン。
(コーヒーパンといっしょに、
普通風味のパンも入手できた。)
言うことなし!
甘い、さくさく、もちもち、ふんふん(いい香りという意味)。
そして、オーバッシュクラストさんの
かぼちゃのピエス!
使われてるのは、
ホシノ天然酵母、
九州産小麦、
天日塩、
かぼちゃ、
小豆、
四国産柑橘ピール
有機黒胡麻
それぞれの材料が
すごく味わいいい。
朝から贅沢した、
って感じ!
昼は、鳴門ドイツ軒さんの
イチジクのワイン漬け
フィグノアブロート。
くるみと、
イチジクが
香ばしさの
いいハーモニーを奏でる。
<水曜日!>
ドイツ軒さんの
ミルヒコルンブロート。
ミルクとコーン(種系)のパン
って訳すんだろうな。
イメージ的に。
小さな種系が
すごく歯触りを良くしてる。
昼は、オーバッシュクラストさんの
ベーグル!
これも、
種系の香ばしいパン。
朝、焼いて持っていき、
覚めても香ばしさ満点のパン!
食事の席で、
会話もそっちのけで、
もくもく食べる。
食べてしまう。
そんなパン。
<木曜日!>
パンマルシェさんの食パン!
(ノーマル)
どうしても、
朝はこの食パンが
食べたくなる。
やめられない、
止まらない、状態!
手作り特製さくらんぼジャム
やネーブルマーマレード、
生キャラメルで
いただくと、
この上ない
幸福感で満たされる。
昼は、
ガロパンさんのバゲット!
ブログタイトルから
絶対はずせない。
バゲット。
ほどよくトーストすると、
その香ばしさや
サクサク感、
それに矛盾するかのような
もちもち感。
なんていいんだろう。
<金曜日!>
オーバッシュクラストさんの
かぼちゃのピエス!
やはり、
今週のリーピートパン
として選んでしまった!
かぼちゃの自然な甘味、
小豆の香ばしさ、
柑橘ピールの爽やかさ、少しほろ苦み。
黒ゴマの風味。
なんともいい!
また、ここに行きたい!
昼は、
オーバッシュクラストさんの
種セット
自家製レーズン酵母、
九州産小麦、
全粒粉、
天日塩、
サンフラワー・パンプキンシード、
胡麻、
ブルーポピーシード、
亜麻の実
このうちの
パンプキンシードと胡麻。
すごく香ばしい!
生地もしっかりしている。
味わいがすごくいい。
そして、柑橘ピールが
いっぱい入ったパン。
爽やか、香りがいい!
もっともっと買っとけばよかった!
冷凍庫に入りきらないよ(#^.^#)