2012年7月17日火曜日

松山から高知に向かう

この連休は天気が悪いかも
しれないので、
先ずは松山を散策する。

伊予鉄高島屋デパ地下の
生ジュースバー

グりーンパワー
小松菜、黒ゴマ、アボガド、豆乳。

ルックスはいまいちの感じだが、
黒ゴマの香ばしさが
豆乳のやさしい甘味が
いい感じ。









野菜畑
小松菜、きゃべつ、にんじん、
りんご、ばなな、豆乳。

これも見た目は・・・だが、
味は抜群。
やさしい味わい。









ちんちん電車で大街道、
三越、ANAホテル方面へ。

たまたまいた
ぼっちゃん列車がかわいらしい。








目の前を通り過ぎる。










車掌さんもかっこいい。









名物、日切焼がうまかった。
新居浜のヒット焼のように
中身がいっぱいつまって、
柚子の香りがいっぱい。










33号線で久万高原方面に向かう。
この春、開通したばかりの
三坂峠のバイパストンネルを越えて。
さらに四国カルスト方面に向かう。

途中、有名な
ごうかく駅を通る。










駅には、自由ノートが置いてあった。
合格を祈願する声、
合格した喜びの声が
たくさん書いてあった。
たくさんの若者の青春の記録。










合格切符が販売されている。










温かい想いが表れている。



四国カルストを過ぎると、
いよいよ目的地に近づく。

To be continued・・・